まかないカレーも贅沢な作りこのお肉は米沢牛A-5のヒレ肉のソデ、またはネクタイと呼ばれる部分。この部分は通常ステーキハウスではヒレ肉として外さず出すのが常識ですが、フレージェでは、お客様にはこの部分は外します。ヒレとしても十分な美味しさがありますが・・・お客様には一番いい状態で食べていただくため、まかないに回ります
3枚目の写真は更に別に採ったブロードを入れ、更に牛肉や野菜からもの出汁の旨みを引き出します。マギーブイオンや味コンソメは使いません全てブロードには、時間をかけたものを使いますこのお肉でカレーを作り残ったら、次の日には和出汁を加え、カレーうどんですこれもまかないでは、かなり贅沢です
ちなみに、このお肉のまかない分の原価は18000円ぐらいになりますお店でお出しするとしたら、カレー1人前1万円前後ですそんな、高いカレーはなかなか注文する勇気ありませんよね・・・この贅沢カレーは、普段頑張っているスタッフに食べてもらいますうどんでも1人前1万円前後になるほど贅沢なものです。スタッフはかなり、喜びます