1、2枚目の写真は米沢牛のヒレの全体の写真です。3枚目と5枚目がカイノミという部分です。4枚目の写真の上がヒレ(テート)、下がシャトーブリアンになります
写真でもお分かりかと思いますが、ヒレは基本的に赤みのお肉で、シャトーブリアンの部分のみに霜降りになります特にカイノミという部分には、霜降りがきつく入りますが、1本で1人分しか取れないシャトーブリアンより希少部位になりますカイノミとシャトーブリアン・ヒレはそれぞれが別物です。味や旨みやわらかさ食感なども別物とお考えください。
ヒレ肉は柔らかさはもちろんありますし、旨みが凝縮されたお肉という感じです。シャトーブリアンは、それにエレガントな甘み香りと独特の食感があり、たまらなく美味しいお肉ですカイノミは希少部位で時価とさせていただいております。
もし、ご予算に余裕がございましたら、是非シャトーブリアンを食してみてください170グラムでフレージェの価格は、現在原価割れとなっていますなぜ170グラムかというと厚さによるかんだときの旨み、食感はこの厚さが最低必要です。是非ご賞味ください