ステルビオのレストランで、ポルチーニのきのこペンネを食べました
近くのソンドリオでは、良質のポルチーニきのこが採れるので有名です
ソンドリオ産のポルチーニきのこを使ったパスタ・・・肉厚で、香りもあって最高でした
そろそろ、ポルチーニきのこの採れる季節になってきましたよ。
ポルチーニきのこは、イタリアのマツタケといわれています香りが豊かで美味しいです
世界の三大珍味のひとつのトリュフもきのこの仲間ですが、高すぎるので贅沢品です
ポルチーニきのこは、トリュフほど高くないので・・・季節になるとレストランでフレッシュのポルチーニが食べれます。乾燥ポルチーニもありますが、やはり旬のときに食べるフレッシュのポルチーニきのこは最高です
フレージェでも、ポルチーニきのこはお出しすることがありますフレージェの常連さんで、ポルチーニきのこのファンの方がいらっしゃいます
ポルチーニきのこ特別料理を(別料金)事前に
ご注文されます。フレージェのポルチーニきのこを目当てに、年に何度も
足を運んでくださいます。いいポルチーニきのこが手
に入ったら、皆様にお出ししますよ