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ウリアリーをお買い上げいただいた方から

2010-01-11 | 食・レシピ

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食通のお客様から、メールをいただきました。

「トラモントおいしかったです。また、買って帰ったオリーブオ

イル、さっそく鯛でカルパッチョ作ってみました。おいしいで

すねー、おいしいパンとワインとこのオリーブオイルだけでい

けちゃいますね。」

ウリアリーは野菜やお魚料理にぴったりのオリーブオイルです。オリーブオイルをかければレストランよりおいしいカルパッチョができます。

とっても、素敵な食卓ですねぇ~お皿も料理をひきたたせくれてますし・・・すごいフレージェのオリーブオイルが、ひと役かえてよかったです

そうなんですちょっといい調味料や、食材を使えばレストラン並、またはそれ以上の美味しいお料理が作れちゃいますよ

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アイスクリーム

2010-01-11 | 裏方さん

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アイスクリームも手作りです

これは、温度上げてるところです。ここで温度をしっかり上げてないと、おいしいアイスクリームはできません温度が上がったたら、また温度を下げていきます。この手間が、おいしいアイスクリームへとなっていくのです

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マスカルポーネチーズ・その他を混ぜ合わせます

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ここでも、温度管理が最も重要です。この上げ下げの温度がおいしさの秘密で、この温度は企業秘密です1度違うと、おいしさは半減します

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最後は、イタリア製ジェラードマシーンが最高の空気を取り入れてくれます

知っていますかアイスクリームは、メーカーによって重さが違うことを・・・

アイスクリームの容量を示す単位は、mlでグラムではありません。そこで、同じ容量でも、重さが違うことをチェックしてみてください

スーパーで、手に乗せて比べるだけですぐわかると思いますよちなみに、ハーゲンダッツは、結構重い空気含有量20~30%くらいです。

重さの違い、それ秘密は、空気の含有量の差アイスクリームは、空気を入れれば軽くなり原価が抑えれ、少なくすると重くなり原価もかかります。空気を入れないアイスクリームも昔販売されていましたが、滑らか感にかけます見た目の容器が大きくても、中が空気でいっぱい軽いアイスクリームってこともありますよ

空気の含有量は、ちょうどいい加減というものがあるのですフレージェは、そのちょうどいい加減を調整しています

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