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オリーブオイルの評価本

2010-03-04 | イタリア

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ミシュランは、日本でもおなじみですが、イタリアにはオリーブオイルの評価本があります。フレージェのオリーブオイルがおいしいのもオーナーの情報ネットワークが?イタリアに行っていろいろ情報を集めて、実際に味を見るこれが一番大切だと思いますたかがオリーブオイルと、思うかもしれませんが、オイル次第で味・料理が大きく左右されます

最近は、オリーブオイルが体にいいと雑誌などでも掲載されています。オリーブオイルにも、オリーブの栽培方法・収穫の仕方・抽出方法などにより、品質が異なり、当然ながら風味や香り味も違います。

その為、よりよいオリーブオイルを選ぶことが、普段の食事を美味しくし、健康へと導いてくれると言っても過言ではありません

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