フレージェブログ  

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裏磐梯名物料理のアワビのステーキと会津馬ヒレステーキ贅沢料理

2015-01-07 | オーナお勧めグルメ

 

会津名産の馬肉ですがその中でも最高峰のヒレ肉をステーキにしました。最近は多くオーダーいただいている新メニューです。食べた方はおいしいと連呼します。是非ご賞味ください。

今や裏磐梯の名物料理になったアワビのステーキなんといっても1年間で400名以上の実績が名物料理と明言できる理由です。

これが本物の味のアワビです。

ご賞味がまだのお客様は是非ご予約お待ちしています。エクストラオーダーでもお受けしますが、

冬季は季節柄、天候不良で船の便の欠航等で(荷物の便が1日1便の為)、前からご予約いただいてもご宿泊日にはご用意できない場合がございます。

あらかじめご承知いただきご予約お願いいたします。漁師様や仕入れ先など最大限の努力はいたしますが、ご用意ができない場合はご了承ください。また冬季届きご提供できた場合には激寒の海で取れたアワビは言うまでもなく最高の食感をお約束いたします。

 

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白トリュフのパスタ「フレージェスペシャリタ」Tartufo bianco Pasta Fraisier Specialita

2015-01-07 | 究極のグルメ

白トリュフのパスタ「フレージェスペシャリタ」Tartufo bianco Pasta Fraisier Specialita

世界最高峰食材で作るパスタです。TOMO君どうだった?

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バブリーなカフェ 「北の丸カフェ」会津若松

2015-01-07 | うんちく・小ネタ

あのバブル時代が復活したとのことで行ってきました。入口からバブルの気配が・・・

圧巻のけやき板のオブジェ樹齢1000年日本最大のけやき拝む価値ありとにかくすごすぎます。

食事を頼みますがあのけやきに負けた?さみしいサラダ

けやきに負けた?懐かしいビーフシチューとパンバブルの時のよく食べた懐かしの味ですがけやきがすごすぎで・・・・あ

 サンドも頼みました。!(^^)!あのけやきが見ているので・・・あ

けやきに負けたアップルパイ日本最大のけやきの前で・・・あ

木曾ヒノキ柱これもすごすぎで拝むしかないですね。こんな柱見たことないすごすぎです。

けやきのベンチこれもなかなかない立派なものです。

窓は残念な木の模様ビニールシート

気になるお会計はランチでデザート一つとコーヒーと紅茶で4500円なり量は少な目でダイエットやお年を召した方などにはいいかもしてません。日本最大の欅を見にいかがでしょか? 

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イベリコ豚と濃厚卵と白トリュフです。

2015-01-07 | DIY 自分でやろう_

オーナーお任せのイベルコ豚です。炭火で焼き脂身はカリット焼きトスカナーのオリーブオイルでマリネされてているのでうまみが浮き上がります。

朝の白トリッフのスクランブルエッグ、使う卵はいつもの濃厚卵も多いしですがさらに高級な濃厚卵ご使いました。フォンテーヌ、エメンタール、パルミレジャーエクストラグレードのチーズも溶かし込んだ、18年通っている常連さんも大満足のオーナーお任せコースでした。

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料理の道具包丁

2015-01-07 | ニュース

料理の道具で重要なのは包丁です。包丁研ぎです。ミソノのUX10これは芸能人もよく使っていますが職人の多くも使うプロ用です。これはお肉用です。牛肉やマグレドカナールなどはみそのでないと切れません。UX-10その中の最高峰モデルですが研ぎには固いので苦労します。研ぐが悪いと食材がおいしくなくなるのは言うまでもありません。

これは鋼を何層にも重ね構造ですこのタイプはお寿司屋さんの職人が使うタイプですお魚などをさばくのにいいものです。

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