フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

ウリアリーをお買い上げいただいた方から

2010-01-11 | 食・レシピ

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食通のお客様から、メールをいただきました。

「トラモントおいしかったです。また、買って帰ったオリーブオ

イル、さっそく鯛でカルパッチョ作ってみました。おいしいで

すねー、おいしいパンとワインとこのオリーブオイルだけでい

けちゃいますね。」

ウリアリーは野菜やお魚料理にぴったりのオリーブオイルです。オリーブオイルをかければレストランよりおいしいカルパッチョができます。

とっても、素敵な食卓ですねぇ~お皿も料理をひきたたせくれてますし・・・すごいフレージェのオリーブオイルが、ひと役かえてよかったです

そうなんですちょっといい調味料や、食材を使えばレストラン並、またはそれ以上の美味しいお料理が作れちゃいますよ

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アイスクリーム

2010-01-11 | 裏方さん

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アイスクリームも手作りです

これは、温度上げてるところです。ここで温度をしっかり上げてないと、おいしいアイスクリームはできません温度が上がったたら、また温度を下げていきます。この手間が、おいしいアイスクリームへとなっていくのです

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マスカルポーネチーズ・その他を混ぜ合わせます

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ここでも、温度管理が最も重要です。この上げ下げの温度がおいしさの秘密で、この温度は企業秘密です1度違うと、おいしさは半減します

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最後は、イタリア製ジェラードマシーンが最高の空気を取り入れてくれます

知っていますかアイスクリームは、メーカーによって重さが違うことを・・・

アイスクリームの容量を示す単位は、mlでグラムではありません。そこで、同じ容量でも、重さが違うことをチェックしてみてください

スーパーで、手に乗せて比べるだけですぐわかると思いますよちなみに、ハーゲンダッツは、結構重い空気含有量20~30%くらいです。

重さの違い、それ秘密は、空気の含有量の差アイスクリームは、空気を入れれば軽くなり原価が抑えれ、少なくすると重くなり原価もかかります。空気を入れないアイスクリームも昔販売されていましたが、滑らか感にかけます見た目の容器が大きくても、中が空気でいっぱい軽いアイスクリームってこともありますよ

空気の含有量は、ちょうどいい加減というものがあるのですフレージェは、そのちょうどいい加減を調整しています

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セブンイレブンで発売、龍上海

2010-01-09 | 食・レシピ

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セブンイレブンで発売されました龍上海

以前お勧めした龍上海、生めんタイプが出ましたよ

個人的には、いまいちの仕上がりでしたお勧めグルメには、残念ながら入れられないかなあ・・・

以前、販売したインスタント麺の方がスープがよく出来ていました。

是非、本店で本物を食べてみてください支店の米沢店もお勧めです

夏は、フレージェからは約1時間、冬は約3時間かかるので、冬場はお勧めできません

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フレージェのバーニャカウダー

2010-01-07 | 食・レシピ

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フレージェのバーニャカウダー

やっぱり、佐藤総合農園の野菜は旨みや香、甘みが違うな

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シャトームートンロートシェルトVSトラモント

2010-01-06 | お得情報

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シャトームートンロートシェルトVSトラモント

先日、シャトームートンロートシェルト写真右を開けて飲んでみたところ、フレージェの直輸入イタリアワイン、トラモントがシャトームートンロートシェルトに互角に戦えるワインであることが分かりました

方や5万円のワイン、方や5000円のワインです。トラモントはイタリアのワイン誌でイタリアワインセレクト100、グロサリオでも高く評価されているワインです

シャトームートンの年号が98、トラモントが03アルコールの熟成は98の方がそれなりにいい、香はムートンのほうが少し木樽の香ばしさがある感じですが、トラモントは木樽の香のバランスがとれています

トラモントは年号が若いので香が若い、少し寝せればさらに期待できるワインになる期待大トラモントは、カベルネなので力強さエレガントさを兼ね備えた40歳代の仕事のできる女性価格の差を考えるとトラモントはかなり優等生ワインであることに違いありません

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電話機の主装置叉壊れる(T_T)/~~~

2010-01-06 | 裏方さん

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電話機の主装置叉壊れる(T_T)/~~~

しかし、慌てないオーナは電気工事士電気の達人ですので、自分で直します中の基盤を見ると、半田が浮いている

今回も、約2時間で修理できました。昨日は、電話機の主装置(電源部不良)客室にある誘導灯から、うなり音がしたため修理いたしました。こちらは、内部のリレーが老朽したため交換

さらに、コーヒーのウオーマーが故障したため、こちらも内部の温度ヒューズを交換、電気屋さんをやっていました

だいたい、故障したりするときは、忙しい時で、メーカーさんがお休みだったりするんです。でも、オーナーは、すぐ修理できるので、とても頼もしい

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巨大トリュフ?

2010-01-05 | 食・レシピ

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巨大トリュフかと思った方も・・・実は、自然薯ですお勧めは、すったものをエクストラバージンオリーブオイルで揚げて食べるのが美味しいよ

是非、お試しくださ~い

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JALファーストクラス

2010-01-03 | マイルの達人

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先日、常連さんがついにJALファーストクラスに乗ったらしいので、写真をいただきました

昨年、フレージェにすごい回数でお越しいただき、フレージェの特約店マイルで、遂にイギリスの往復航空券をゲット、10月に旅行されてきたそうですご一緒にお越しいただくお友達も、遂に今年の6月にファーストクラスチケットを予約したそうです。フレージェは特約店ですので、ファーストクラスチケットに早く手が届くのです1001036 

お食事のお写真も戴いたので、後日UPしたいと思います。いやーしかし、この広いスペースタダで乗れるなんてすごいですね~

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わかさぎ釣りも面白いよ!

2010-01-02 | 福島観光ガイド

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桧原湖のわかさぎです

常連さんは、もう知ってる思いますが、釣ったわかさぎをその日の夕食に調理してお出ししますこの日は、少なめの25匹です新鮮なので、まだ生きていまよ

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シンプルに素材の味を楽しんでいただくために、セモリナ粉をつけ最高級のエクストラバージンオリーブオイルで揚げますエクストラバージンオリーブオイルだけでも6000円分のオイルにつけるので、船宿ではまねが出来ないと思います

食べた瞬間に、オリーブオイルのいい香と桧原湖ブランドわかさぎが、最高に美味しい冬しか味わえないわかさぎ釣りに挑戦して、ご自身で釣ってきてくださいご宿泊のお客様は、調理料は頂きません

よそでは、味わえない『わかさぎのフリット』を是非、フレージェで堪能してください自分で釣ったわかさぎなら、なおさら美味しいですよぉ~

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新年明けましておめでとうございます。

2010-01-01 | インポート

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新年明けましておめでとうございます

本年もよろしくお願いします。今年も、面白い情報などもどんどんUPしたいと思いますので、覗いてください

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