フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

明日の天候

2010-04-16 | お知らせ

明日は、この時期では珍しい雪の予報が出ています

現在、雪は降っていませんが、明日昼ごろから真冬並みの寒気が来る予報です

お車でお越しの場合は、スタットレスタイヤ、もしくはチェーンなどの滑り止めを念のためお持ちください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まかないのご飯

2010-04-15 | 食・レシピ

Img_8045

のあらで出汁をとり、ハマグリの出汁もあわせて筍ごはんでおにぎりそれをお茶づけにしました

Img_8042

鯛は、やはり天然が味があっておいしいですので天然もので触って身が締まっているもので、厚さがあるものを買いましょう

Img_8044

湯引きし、ウリアリーエクストラバージンオイル、ゆず、鮎の魚醤を合わせ、良く乳化させて鯛のカルパッチョができますウリアリーが、魚介には相性がいいのでお試しください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

福島でも日本でも超穴場の高速道路

2010-04-12 | 福島穴場観光ガイド

Img_78131

福島でも、日本でも超穴場の高速道路、会津縦貫道です

カーナビにも載っていない穴場です。無料高速道路でも、田んぼと田んぼのを結ぶ日本でも珍しい農道高速道路でも、農機は通行できないのでご注意ください。インターの入口も田んぼの中で、出口も田んぼの中という日本でも非常に珍しいのでドライブにいかが?

距離も短いので、すぐに走り抜けてしまいます。入口は塩川町⇔湯川村

平行して国道があるので国道からわざわざ、農道高速に出るのはかえって時間がかかるので本当に日本で珍しい農道高速を走ってみたい方にややお勧めです

Img_78181

この川をわたるだけの田んぼと田んぼを結ぶ農道高速です冬も農道としては珍しい完全除雪です。皆様の税金が活かされております

通行車は、日にほとんどありませんが、せっかく税金を納めてるので、是非ご利用ください

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ケンタッキー?

2010-04-11 | 旅行記

Img_79411

ケンタッキーまぎらわしいロゴのファーストフードよく見ないと間違えそうですね。特に目の悪い方、お年寄りなどの方は注意ですね・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

世界三大幻の珍コーヒー コピルアックコーヒー

2010-04-10 | オーナお勧めグルメ

Img_80011

世界三大幻の珍コーヒーの1つ。ジャコウイタチの糞から採集したコーヒー豆、バリの最高級のコーヒールアックコーヒーです日本の高級ホテルのラウンジなどでも、1杯5千円位でだすところも ...

今回インドネシアバリ島まで直接買い付けてきました。やはり直接買い付けしないと本物に出会えないし、いいものが入らないため自分の舌を頼りに、わざわざ飛行機に乗っていってきました。

常連さんがやはり飲んでみたいということですぐになくなってしまいました。とにかく口当たりがぜんぜん違うので驚く方もいますし、・・・・の人もいますが一生に一度味わえるかどうか?ホテルでは1杯5000円ぐらいで出されていますが、ほとんどのホテルでも入手が困難なため扱いはありません。興味のあるかたはオーナーに聞いてみてください。

ルアックコーヒーはジャコウイタチが食べたコーヒー豆が、消化せずにウンチになったものを手作業で採取し、焙煎するという・・・・とにかく世界の幻のコーヒーです

フレージェには珍しい食材が色々ありますよ興味がある方は、アラカルトでご用意いたします。気軽にお尋ねください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今回の荷物もヘビー

2010-04-09 | 旅行記

Img_80351

今回の荷物もヘビーでした今回は、スパイスやコーヒーなどを調達いたしました少しでもいいものを、海外まで出かけ直接仕入れています

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は石窯ピザ

2010-04-07 | 旅行記

Img_7925_2

今日は、石釜ピザを頂きました石釜は、高温なのですぐに焼けます。美味しいのは確かですが、釜の管理・火の調整をしなくてはいけないので、大変です厨房は、かなりの暑さのはず・・・。

Img_79281_3

Img_79301

Img_79321

Img_79351

Img_79341

Img_79361

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ちょと買いだしに行ってきます。

2010-04-06 | お知らせ

ちょと、買いだしに行ってきますプライベートジェトで・・・というのは冗談です成田には、プライベートジェットが次々に降りてきますお金持ちがいっぱいいますね?

Img_7887

Img_7893

今回の機材は、747から767の機材に変更になりました。でも、新しい機材なので良かったです

チェックインしてラウンジに行ってみると・・・ラウンジがガラガラでびっくり人けがありません・・・・

Img_7888

10日より、営業しますのでどうぞお楽しみに

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

つぶ貝と花いかはっかくの生パスタ

2010-04-06 | 食・レシピ

Img_7882

つぶ貝と花いかはっかくの生パスタ

先日入荷した魚介で作りましたはっかくなどの出汁を丹念に取った自然の恵みのパスタです

Img_7878 

これが、あらをきれいに洗い、ウリアリーEXVオイルで炒めます

このだしがパスタの味の決め手になります化学調味料を使うと、そこらへんのイタリアンと同じになってしまします。いいオリーブオイルで炒めるとその他の調味料は要りません後は、手間と時間をかけます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

JALマイル

2010-04-04 | マイルの達人

Img_77991

ただいまのオーナーのJALマイルが、34万2971マイル

最近キャンペーンで、すぐに貯まるけど、JALさん大丈夫?今日の新聞でイタリア路線から撤退と残念な報道がありましたイタリア好きな方は、是非JALでイタリアに行こう

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

高級魚!のどくろ、はっかく

2010-04-02 | 食・レシピ

Img_78691

高級魚のどくろ、はっかくです

のどくろは、少し小さめですはっかくは、脂がのってます。オーナーも大好きな魚です食感が、こりこりとしてとても美味しいお魚です

お値段は、時価ですが別途ご予算を頂戴できれば、特別にお作りいたします

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする