6月1日より予定通り、10月の大会へ向けた調整を
開始しました。
今のところ食事の量はそれ程減らしておらず、脂肪分をカット
しているぐらいです。
脂肪分のカットしかしていないのですが、4日の夜の時点で
2KGも減っていました。
筋肉の張りは良く、扱っている重量も落ちていないので、
この2KGは脂肪と水分でしょう。
現在の体重は82KGなので、あと4KGぐらいで仕上がり
そうです。
ここで、オフ時の食事とオンに入ってからの食事を書いてみます。
オフ:
朝:卵4個(全卵で)でスクランブルエッグ(オリーブオイル使用)
卵1個(全卵)をご飯300Gにかけて。ホエイプロテイン40G(GGのもの)
マルチビタミンを8粒。(GGのもの)
間食:ホエイプロテインを50-60Gを水で。
昼食:ご飯300-400G、牛肉をオリーブオイルで炒めたもの約250G
野菜(小松菜かほうれんそう)をオリーブオイルで炒めたもの
間食:ホエイプロテイン50-60Gを水で。
間食:(*トレーニング約1時間前)ミックスナッツを一掴み。
ホエイプロテインを50-60Gを水で。
トレーニング後:総合アミノ酸(GGのアミノ12)約15-20G
グルタミン(GGのもの)約10G、ホエイプロテイン約60-70G
これらを水でシェイクして。
帰宅後、晩御飯:サラダ(ポン酢とオリーブオイルをかけて)、
グレープフルーツ半分、キウイフルーツ1個、
牛肉か豚肉をオリーブオイルで炒めたもの約250G
(脂肪分はカットします)
ご飯約300G
就寝前にグルタミンを約10G
オフはざっとこんな感じでした。
時々お菓子や菓子パンなんかも食べていました。
続いてオンに入ってからです。
オン:
朝:卵2個(全卵で)をスクランブルエッグにして(オリーブオイル使用)
卵1個(全卵)をご飯約300-400Gにかけて(時々納豆50Gもかけます)
牛肉か鶏胸肉を約200G茹でたものにポン酢をかけて
昼食:茹でた鶏胸肉を約200G、ご飯約200G、茹でたブロッコリー
間食:茹でた鶏胸肉を約150G、ご飯約150G、茹でたブロッコリー
間食(トレーニング1時間前):茹でた鶏胸肉を約150G、ご飯約150G、
茹でたブロッコリー
トレーニング後:総合アミノ酸(GGのアミノ12)約20G、
グルタミン約10G(GGのもの)、ホエイプロテインを約60G
これらを水でシェイクして
帰宅後、晩御飯:サラダ(お酢かポン酢とオリーブオイルをかけて)
グレープフルーツ半分もしくは1個、キウイフルーツ1個、
茹でた牛肉か鶏肉を約250Gにポン酢をかけて、
ご飯約250-300G
就寝前にグルタミンを約10G
今のところこんな感じです。
ただ体重の落ちが早いので、ご飯の量を増やし、脂肪分も
少し増やそうかと思っています。
トレーニングは非常に調子が良く、2KG落ちた段階でも
バルクアップしている感覚があります。
このまま体重の落ちが早ければ、7月は調整を緩くして
バルクアップ期間にしようかとも考えています。
ちなみに有酸素運動はまだやっていません。
意識としては勿論脂肪は落としていくのですが、
減量というよりも調整という意識です。
減量というとなんだか体全体が小さくなってしまうような
感じがしますが、調整だと筋肉は大きくしながら、余分な
体脂肪を削っていくようなイメージがします。
既にステージに上がった自分の体のイメージは出来上がって
いますので、あとは現実の自分の体をそれに近づけていく
だけです。
ウホッ
ゴリ
開始しました。
今のところ食事の量はそれ程減らしておらず、脂肪分をカット
しているぐらいです。
脂肪分のカットしかしていないのですが、4日の夜の時点で
2KGも減っていました。
筋肉の張りは良く、扱っている重量も落ちていないので、
この2KGは脂肪と水分でしょう。
現在の体重は82KGなので、あと4KGぐらいで仕上がり
そうです。
ここで、オフ時の食事とオンに入ってからの食事を書いてみます。
オフ:
朝:卵4個(全卵で)でスクランブルエッグ(オリーブオイル使用)
卵1個(全卵)をご飯300Gにかけて。ホエイプロテイン40G(GGのもの)
マルチビタミンを8粒。(GGのもの)
間食:ホエイプロテインを50-60Gを水で。
昼食:ご飯300-400G、牛肉をオリーブオイルで炒めたもの約250G
野菜(小松菜かほうれんそう)をオリーブオイルで炒めたもの
間食:ホエイプロテイン50-60Gを水で。
間食:(*トレーニング約1時間前)ミックスナッツを一掴み。
ホエイプロテインを50-60Gを水で。
トレーニング後:総合アミノ酸(GGのアミノ12)約15-20G
グルタミン(GGのもの)約10G、ホエイプロテイン約60-70G
これらを水でシェイクして。
帰宅後、晩御飯:サラダ(ポン酢とオリーブオイルをかけて)、
グレープフルーツ半分、キウイフルーツ1個、
牛肉か豚肉をオリーブオイルで炒めたもの約250G
(脂肪分はカットします)
ご飯約300G
就寝前にグルタミンを約10G
オフはざっとこんな感じでした。
時々お菓子や菓子パンなんかも食べていました。
続いてオンに入ってからです。
オン:
朝:卵2個(全卵で)をスクランブルエッグにして(オリーブオイル使用)
卵1個(全卵)をご飯約300-400Gにかけて(時々納豆50Gもかけます)
牛肉か鶏胸肉を約200G茹でたものにポン酢をかけて
昼食:茹でた鶏胸肉を約200G、ご飯約200G、茹でたブロッコリー
間食:茹でた鶏胸肉を約150G、ご飯約150G、茹でたブロッコリー
間食(トレーニング1時間前):茹でた鶏胸肉を約150G、ご飯約150G、
茹でたブロッコリー
トレーニング後:総合アミノ酸(GGのアミノ12)約20G、
グルタミン約10G(GGのもの)、ホエイプロテインを約60G
これらを水でシェイクして
帰宅後、晩御飯:サラダ(お酢かポン酢とオリーブオイルをかけて)
グレープフルーツ半分もしくは1個、キウイフルーツ1個、
茹でた牛肉か鶏肉を約250Gにポン酢をかけて、
ご飯約250-300G
就寝前にグルタミンを約10G
今のところこんな感じです。
ただ体重の落ちが早いので、ご飯の量を増やし、脂肪分も
少し増やそうかと思っています。
トレーニングは非常に調子が良く、2KG落ちた段階でも
バルクアップしている感覚があります。
このまま体重の落ちが早ければ、7月は調整を緩くして
バルクアップ期間にしようかとも考えています。
ちなみに有酸素運動はまだやっていません。
意識としては勿論脂肪は落としていくのですが、
減量というよりも調整という意識です。
減量というとなんだか体全体が小さくなってしまうような
感じがしますが、調整だと筋肉は大きくしながら、余分な
体脂肪を削っていくようなイメージがします。
既にステージに上がった自分の体のイメージは出来上がって
いますので、あとは現実の自分の体をそれに近づけていく
だけです。
ウホッ
ゴリ