クコ
2017-10-05 | 自然
クコは東アジア、中国からチベットあたりのエリアが原産と考えられ、中国では3000~4000年以上も昔から漢方薬や民間薬として珍重されていたナス科の植物です。
近年、スーパーフード(スーパーフルーツ)として注目される存在となりました。クコの実やカカオ、ザクロ等が含まれます。
最近ではゴジベリーとかウルフベリーと呼ばれているようです。
<北本自然観察公園にて>
クコは東アジア、中国からチベットあたりのエリアが原産と考えられ、中国では3000~4000年以上も昔から漢方薬や民間薬として珍重されていたナス科の植物です。
近年、スーパーフード(スーパーフルーツ)として注目される存在となりました。クコの実やカカオ、ザクロ等が含まれます。
最近ではゴジベリーとかウルフベリーと呼ばれているようです。
<北本自然観察公園にて>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます