本日はのち
強力な寒気が入っております、
明日から明後日にかけ最低気温は氷点下二ケタとなりそう。
いよいよ今年も冬の底に差しかかってきましたな。
で、この間山形のお酒をご紹介した続き、
今週初めに空いたお酒のご紹介。
『秀鳳 特純超辛+10しぼりたて生』でございます。
山形は山形市秀鳳酒造場のイマが旬のお酒。
美山錦の55磨き、個人的には大好きなスペックです。
蔵のHPはこちらwww.shuhosyuzo.com
生真面目な雰囲気が伝わるHPですな。
で、お味はというと
開封直後は「しぼりたて生」…ン!?っという感じ。
確かに+10の超辛口の感じはしますが、スッキリ辛口系のお酒という印象。
しかし、しかし、
二日目から本領発揮!
スッキリ感はそのままに、旨みと甘み、そして絶妙な酸がのって辛ウマ~な酒に変身!
こいつは旨いやァ~
秀鳳は初めてですが、さすが山形の有名どころ。
濃い味の煮物なんか良さそうね、
この寒い冬に良く似合うお酒でございます。
裏の公園の木々も雪をかぶり、いい雰囲気。
いろいろな新酒が楽しめるこの時期、
自宅での楽しみが増える今日この頃です。
ではでは!
強力な寒気が入っております、
明日から明後日にかけ最低気温は氷点下二ケタとなりそう。
いよいよ今年も冬の底に差しかかってきましたな。
で、この間山形のお酒をご紹介した続き、
今週初めに空いたお酒のご紹介。
『秀鳳 特純超辛+10しぼりたて生』でございます。
山形は山形市秀鳳酒造場のイマが旬のお酒。
美山錦の55磨き、個人的には大好きなスペックです。
蔵のHPはこちらwww.shuhosyuzo.com
生真面目な雰囲気が伝わるHPですな。
で、お味はというと
開封直後は「しぼりたて生」…ン!?っという感じ。
確かに+10の超辛口の感じはしますが、スッキリ辛口系のお酒という印象。
しかし、しかし、
二日目から本領発揮!
スッキリ感はそのままに、旨みと甘み、そして絶妙な酸がのって辛ウマ~な酒に変身!
こいつは旨いやァ~
秀鳳は初めてですが、さすが山形の有名どころ。
濃い味の煮物なんか良さそうね、
この寒い冬に良く似合うお酒でございます。
裏の公園の木々も雪をかぶり、いい雰囲気。
いろいろな新酒が楽しめるこの時期、
自宅での楽しみが増える今日この頃です。
ではでは!