2017年5月9日のお昼は、お土産でいただきました伊勢うどんを
調理して、食べました。三重に在住の友達に指摘を受けましたが、
生卵を入れて、釜玉のように食べると可笑しいと言われてしまいました。
麺が讃岐うどんのように太いのですが、コシが讃岐うどんのように
無いのですね。これはお伊勢参りをした時に、疲れている人たちの
消化の良いうどんにしたいというおもてなしと心遣いが、発端だと、
教えてもらいました。
讃岐うどんとは見かけはよく似ていますが、食べた感じは違うねえ。
2017年5月9日のお昼は、お土産でいただきました伊勢うどんを
調理して、食べました。三重に在住の友達に指摘を受けましたが、
生卵を入れて、釜玉のように食べると可笑しいと言われてしまいました。
麺が讃岐うどんのように太いのですが、コシが讃岐うどんのように
無いのですね。これはお伊勢参りをした時に、疲れている人たちの
消化の良いうどんにしたいというおもてなしと心遣いが、発端だと、
教えてもらいました。
讃岐うどんとは見かけはよく似ていますが、食べた感じは違うねえ。