可愛い大根、差し上げたらカンパをいただきました。
看板の前に台を置き、道行く人に声かけします。畑に残した大根が土から除いてます。
ブロッコリー
レタスもキャベツも柔らかくて美味しそう。 今年初のキュウリ。
きゅうりの花 なす 枝豆
とうもろこし
じゃがいも
収穫の後は、今日のメインイベント「らっきょう漬け」です!
らっきょうを抜いた後は隣の公園にみんなで移動
公園に遊びに来ていた子どもたちも参加しました。
らっきょうの葉の部分をはさみで切り落とします。
ひげのような白い根っこも切り落とします。
葉と根を取って塩で揉んできれいに洗ったら、ビンに詰めて酢と砂糖を混ぜた液を入れます。蓋をして、ラベルを貼ったら出来上がり!
10日間ほどこのまま置いてから食べます。10日後が楽しみです!
さて、来週はいよいよ麦刈りです!
6月8日(土)10時に、 どうぞおでかけください。
ゆう君ママが今年も植えてくれたお花が鮮やかに咲いています。