ラム酒漬けドライフルーツ

2013年12月26日 | たべもの
クリスマスに間に合うようにシュトーレンを作りたかったのですが、

間に合いませんでした

12月24日にシュトーレンの中に入れるドライフルーツを

ラム酒に漬けむというペース。



自然食品のお店でオイルがまぶされていないレーズンとイチヂクを見かけたので

買ってオレンジピールと一緒にラム酒漬けにしている最中です。



焼いてから少し日にちを置いてから食べた方が美味しいという事ですが

新年に間に合うように作れるかな。。

コメント    この記事についてブログを書く
« 今年のクリスマス | トップ | 新年会&初シュトーレン »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

たべもの」カテゴリの最新記事