職場の同い歳3人で、今回はパン作りの調理実習女子会をしました。
発酵させた食パン生地を60gに分割して、ハムやコーンやツナ、ウインナーを包んで、マヨネーズ・チーズなどを乗せたお惣菜パンと
Cinnabonというお店のシナモンロールを真似たシナモンレーズンロールパン。
そして、食パンを作りました。
別腹のデザートは、ア・ラ・カンパーニュのいちじくのタルト。
発酵させた食パン生地を60gに分割して、ハムやコーンやツナ、ウインナーを包んで、マヨネーズ・チーズなどを乗せたお惣菜パンと
Cinnabonというお店のシナモンロールを真似たシナモンレーズンロールパン。
頂き物の、通常の倍位の大きさがある大粒レーズンのラム酒漬けを使ったらレーズンがふっくらとしてとても美味しかったです。
そして、食パンを作りました。
3種類全てを同じ配合の食パン生地で作りました。
Mさんが用意してくれたカボチャのスープとサラダと一緒にいただきました。
焼きたてのパンはお店のものに負けない位美味しかったです。
別腹のデザートは、ア・ラ・カンパーニュのいちじくのタルト。
とろけそうな位に柔らかいいちじくとクリームにサクサクのタルト生地がとても美味しかったです。
コロナ禍でランチになかなか出掛けられませんが、マスク&手袋で美味しい物を作って食べる会も楽しいです。