
先週教わってきたお料理を忘れないうちに、と
土曜日のお昼ごはんに作って復習しました。
ケークサレは、我が家の野菜嫌いの子ども達がかろうじて食べられる
かぼちゃ、枝豆、人参、プチトマトを入れ、
クリームチーズと粉チーズ、ハーブミックスを加えてみました。



初挑戦にしては、大成功!
ふんわりさくっとした焼きあがりになりました。


教えてもらったパイナップルのジェラートは、
フルーツを缶詰の白桃にして、レモンの皮のすりおろしと、はちみつを加えました。

フルーツの缶詰をシロップごと凍らせたものをフードプロセッサ―に入れて
生クリーム200mlといっしょに攪拌するだけの簡単スイーツ♪

暑さでもう、花の少なくなったベランダから何とかゼラニウムの花とローズマリーの葉を
探して摘んで飾りに使いました。
普段は棚の奥にしまっているお皿を出して使ってみたり、
たまには頑張って(笑)いつもと違ったお洒落なごはんを演出するのもいいものですね。
またお料理を教えてもらおう~。
土曜日のお昼ごはんに作って復習しました。
ケークサレは、我が家の野菜嫌いの子ども達がかろうじて食べられる
かぼちゃ、枝豆、人参、プチトマトを入れ、
クリームチーズと粉チーズ、ハーブミックスを加えてみました。



初挑戦にしては、大成功!
ふんわりさくっとした焼きあがりになりました。


教えてもらったパイナップルのジェラートは、
フルーツを缶詰の白桃にして、レモンの皮のすりおろしと、はちみつを加えました。

フルーツの缶詰をシロップごと凍らせたものをフードプロセッサ―に入れて
生クリーム200mlといっしょに攪拌するだけの簡単スイーツ♪

暑さでもう、花の少なくなったベランダから何とかゼラニウムの花とローズマリーの葉を
探して摘んで飾りに使いました。
普段は棚の奥にしまっているお皿を出して使ってみたり、
たまには頑張って(笑)いつもと違ったお洒落なごはんを演出するのもいいものですね。
またお料理を教えてもらおう~。
アロマが好きなもので、読者登録させていただきました。
東京療術学院でアロマトリートメントを学んでいました・・(~_~;)
読者登録ありがとうございました!
アロマつながりですね♪
神社をとりまく緑豊かな風景、素敵ですね。
私もブログの更新を楽しみにしています。