調理実習

2022年08月13日 | 講習会・イベント
職場(福祉)での夏休み中の調理実習レクリエーションで韓国料理を作りました

チーズチヂミ
豚こまぎれ肉ともやしのプルコギ風
白米ごはん
韓国のり
メロンクリームソーダ

簡単なメニューでしたが、
参加の16人みんなが調理に参加できるように役割を割り振ったり、段取りを決めたりする事前準備が割と大変でした。
試作も何度も家でやりました。

メロンクリームソーダは、天然色素のくちなしで着色してあり、さくらんぼの代わりに桃を添えました。

お陰さまで、大成功
みんなで(アクリル板越しでしたが)
美味しく食事を楽しむ事ができました。


コメント    この記事についてブログを書く
« 伊豆下田へ | トップ | ブルーベリーマフィンとシト... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

講習会・イベント」カテゴリの最新記事