無農薬!はなにわやさい(by gardenfield)

花と野菜を中心に、あらゆることをほぼ毎日更新で載せてます!味のあるものが目標です(^^)

5月の富良野への旅行記5最終 チーズ工房

2016年01月09日 | 旅行
ニングルテラス付近をあとにして、わりと車で近いところにある、ふらのチーズの工房へ移動しました!

工房入り口には昨日の記事のニングルテラスの工房で作られたらしい演奏者のオーケストラが迎えてくれます。

チーズ工房は覗けなかったですが、2階の直売店に移動して、チーズの試食や、原材料の牛乳を購入しました。
その時の記事と、写真

チーズも牛乳も美味しかった!

今度は奥の方にあるピッツァやアイスなども行きたいと思います。

このあと、テレビでその成り行きを紹介されていた、本州から来た3人の女性が富良野の農家古民家を改装してカフェにしたところに行った。
残念ながらお休みでしたが・・

ではこれで1日としては充実した旅行記はおしまい。

後日にはまだ別の旅行記を公開!
ではでは!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。