2015年8月28日の記事
魚卵ではありません(^_^;)
塩漬けしたブラックベリーを3か月ぶりに開けたところです。
開けたビンの匂いは、まるでイクラか?と思いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/16/dc4ffa32d675f3605660475b04affcf7.jpg)
そのままではとても食べられない塩味なので、水に浸けておきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/3a/26b9a91f06297b6d06044e0cfa74acf8.jpg)
そして、小一時間あとに食べてみました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f7/018db3504e309f8609fbd24b21fa5200.jpg)
まだしょっぱかったので、また水に浸けました。
味はハスカップや紫蘇っぽいので、ご飯に混ぜて食べようと思ってます。
魚卵ではありません(^_^;)
塩漬けしたブラックベリーを3か月ぶりに開けたところです。
開けたビンの匂いは、まるでイクラか?と思いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/16/dc4ffa32d675f3605660475b04affcf7.jpg)
そのままではとても食べられない塩味なので、水に浸けておきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/3a/26b9a91f06297b6d06044e0cfa74acf8.jpg)
そして、小一時間あとに食べてみました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f7/018db3504e309f8609fbd24b21fa5200.jpg)
まだしょっぱかったので、また水に浸けました。
味はハスカップや紫蘇っぽいので、ご飯に混ぜて食べようと思ってます。