無農薬!はなにわやさい(by gardenfield)

花と野菜を中心に、あらゆることをほぼ毎日更新で載せてます!味のあるものが目標です(^^)

3か月後の塩漬けブラックベリー

2020年07月19日 | 庭・畑
2015年8月28日の記事

魚卵ではありません(^_^;)

塩漬けしたブラックベリーを3か月ぶりに開けたところです。
開けたビンの匂いは、まるでイクラか?と思いました。

そのままではとても食べられない塩味なので、水に浸けておきました。

そして、小一時間あとに食べてみました!

まだしょっぱかったので、また水に浸けました。
味はハスカップや紫蘇っぽいので、ご飯に混ぜて食べようと思ってます。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。