用事ができ、朝から小樽に行くことに。
運河周りは早かったからかスカスカ。
例年ならアジア中心でとっくにバスがいるところ、一切見えなかった。
唯一、運河クルーズ船のりばが行列してました。
お昼ごはんはウイングベイ小樽のフードコートへ!
密を避けるためだと思いますが、ザックリした印象で、テーブルは30%オフ、椅子はテーブルあたり4つから3つの感じ。
つまり、椅子は半分くらいに思いました。
なので、料理をもって立ったままの人もいたらしいです。
さて、私は数人で行ったので交代交代で食事の注文したり、完成品を受け取りに行ったり出来たのですが、
そこでハプニング!
呼び出しがなり、料理を取りに5メートルほど離れたら、相方が声をかけられ、椅子を持って行かれそうになりました。
椅子に何も置かなかった私が悪いんですけど、連れたちがいても椅子が欲しいというくらいに不足していました。
そこで私のアイデアとしては、テーブルをより多めに減らし、椅子は多めにするという事です。
。