名古屋市農業センターで 行われていた
”センターまつり”に 出かけた。
ここは、2~3月のしだれ梅の名所としても有名。
近所なので子どもの頃から 慣れ親しんだ場所で
ひよこのふ化する様子が見学できたり、
乳牛たちが のんびり草を食む風景がひろがる、
お気に入りの場所のひとつ。
お勧めは、新鮮な牛乳を使って作られる”ジェラード アイス”
「ミルク工房」の売店には、日替わりで作りたての新鮮な味が並ぶ。
本日のセレクトはこちら、いちごミルク味!
初めて食べた 孫のかいと君も
お気に入りで 完食でした。
秋には さつまいもや むらさきいもを使った ジェラードアイスも。
ガチャピンのお勧めは
何度食べても飽きない、定番のミルク味!
抹茶味も捨てがたいですが・・・・
”センターまつり”に 出かけた。
ここは、2~3月のしだれ梅の名所としても有名。
近所なので子どもの頃から 慣れ親しんだ場所で
ひよこのふ化する様子が見学できたり、
乳牛たちが のんびり草を食む風景がひろがる、
お気に入りの場所のひとつ。
お勧めは、新鮮な牛乳を使って作られる”ジェラード アイス”
「ミルク工房」の売店には、日替わりで作りたての新鮮な味が並ぶ。
本日のセレクトはこちら、いちごミルク味!
初めて食べた 孫のかいと君も
お気に入りで 完食でした。
秋には さつまいもや むらさきいもを使った ジェラードアイスも。
ガチャピンのお勧めは
何度食べても飽きない、定番のミルク味!
抹茶味も捨てがたいですが・・・・