今日は月末!
今日も職場はいろいろと予期せぬハプニングあり…バタバタ…
人相手のお仕事ですから、想定外のこともあります。
そんな中で、今日はハロウィン!
利用者さんには剰り馴染みのない行事ですが、
興味を持ってもらおうと、カボチャを使って“おやき風”のおやつを作りました。
蒸したカボチャに、お砂糖に、醤油、そして片栗粉…
ご飯を混ぜて、潰して、丸めて焼く!
焼き立て熱々を皆さん、美味しいと完食されました!
食欲の秋ですね~(*^-^*)
と言うわけで、なかなか事務室にお篭りもできず…
でも、なんとか実績報告終了させて、
玄関の壁飾りをハロウィンから秋の風景に替えました。
リスさんをもう少し目立つ色にすれば良かったかなぁ~。
残業した帰り道、コンビニで見つけたのは
“モーモーチャーチャー”
私は初めて見つけたのですが、ちょっと前から話題になっていたらしい…
“モーモーチャーチャー”とはごちゃ混ぜの意味でマレーシアのスイーツだそうです。
ウグイス豆やさつまいも、白玉が入ってます。
これをブラマンジェ状のものに混ぜて食べます。
程よい甘さで食べ応えあり!
豆や白玉が入るのは、台湾の豆花みたいですね…
はい、今月も無事終わりました!
さあ、来月も頑張ろうo(^o^)o
今日も職場はいろいろと予期せぬハプニングあり…バタバタ…
人相手のお仕事ですから、想定外のこともあります。
そんな中で、今日はハロウィン!
利用者さんには剰り馴染みのない行事ですが、
興味を持ってもらおうと、カボチャを使って“おやき風”のおやつを作りました。
蒸したカボチャに、お砂糖に、醤油、そして片栗粉…
ご飯を混ぜて、潰して、丸めて焼く!
焼き立て熱々を皆さん、美味しいと完食されました!
食欲の秋ですね~(*^-^*)
と言うわけで、なかなか事務室にお篭りもできず…
でも、なんとか実績報告終了させて、
玄関の壁飾りをハロウィンから秋の風景に替えました。
リスさんをもう少し目立つ色にすれば良かったかなぁ~。
残業した帰り道、コンビニで見つけたのは
“モーモーチャーチャー”
私は初めて見つけたのですが、ちょっと前から話題になっていたらしい…
“モーモーチャーチャー”とはごちゃ混ぜの意味でマレーシアのスイーツだそうです。
ウグイス豆やさつまいも、白玉が入ってます。
これをブラマンジェ状のものに混ぜて食べます。
程よい甘さで食べ応えあり!
豆や白玉が入るのは、台湾の豆花みたいですね…
はい、今月も無事終わりました!
さあ、来月も頑張ろうo(^o^)o