今日は利用者さんの人数が少なく…久しぶりに外出レクリエーションにしました。
と、言っても、テーマは“ドライブと美味しいおやつ!”
行き先は、市内の農業施設。
ここでは飼育している乳牛から搾った牛乳から、
新鮮なジェラードアイスが作られています。
実は私、こちらで子どもが小学生から中学生の頃、
アルバイトをしていて、ジェラードアイスを盛り付けておりました。
このジェラード工房のオープニングから関わっており、
番宣の為に、朝のローカル放送に出たことも何度かあります…
現場から中継しました…っていうあれです。
そんなわけで、新しい味が出来ると真っ先に試食させていただいたり…
でも、やっぱり一押しは“ミルク”味!
さっぱりとした牛乳の味と、まろやかな甘さがクセになりますよ~。
この“ミルク”味をベースにした“抹茶”味も甲乙つけがたく…
今日はほとんどの利用者さんがミルク味を選ばれましたが、
皆さん開口一番、「美味しい!」
陽射しは暑かったのですが、ツクツクボウシの鳴き声と
時々聞こえてくる「モォ~」という牛の声を聞きながら
ジェラードをいただきました。
美味しいものをいただくと、皆さん、いいお顔になりますね~(*^^*)
帰宅願望で落ち着かなかったYさんも
ジェラードを食べながら、にっこり…
そう言えば、秋から冬には、
マスカルポーネを使った“ティラミス”味が以前はありましたが…
こちらも、コクがあり、美味です!
いまでもあるのかなぁ~!?
と、言っても、テーマは“ドライブと美味しいおやつ!”
行き先は、市内の農業施設。
ここでは飼育している乳牛から搾った牛乳から、
新鮮なジェラードアイスが作られています。
実は私、こちらで子どもが小学生から中学生の頃、
アルバイトをしていて、ジェラードアイスを盛り付けておりました。
このジェラード工房のオープニングから関わっており、
番宣の為に、朝のローカル放送に出たことも何度かあります…
現場から中継しました…っていうあれです。
そんなわけで、新しい味が出来ると真っ先に試食させていただいたり…
でも、やっぱり一押しは“ミルク”味!
さっぱりとした牛乳の味と、まろやかな甘さがクセになりますよ~。
この“ミルク”味をベースにした“抹茶”味も甲乙つけがたく…
今日はほとんどの利用者さんがミルク味を選ばれましたが、
皆さん開口一番、「美味しい!」
陽射しは暑かったのですが、ツクツクボウシの鳴き声と
時々聞こえてくる「モォ~」という牛の声を聞きながら
ジェラードをいただきました。
美味しいものをいただくと、皆さん、いいお顔になりますね~(*^^*)
帰宅願望で落ち着かなかったYさんも
ジェラードを食べながら、にっこり…
そう言えば、秋から冬には、
マスカルポーネを使った“ティラミス”味が以前はありましたが…
こちらも、コクがあり、美味です!
いまでもあるのかなぁ~!?