買い物に行って見つけたのは、パープルクィーンという小梅。
梅の実が赤紫に色付いています。
この実で梅シロップを作ると、鮮やかなピンク色のシロップが出来上がります。
前にも作りましたが、再びチャレンジ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/59/fdb30ed7dd1cc404dd3a7a6932185fbd.jpg)
もうひとつ、黄色く色づいた南高梅も購入して、こちらも梅シロップに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/9c/9f83e31419e2a7a55e42460cd440f46f.jpg)
出来上がりが楽しみです(*^-^*)
梅の実が赤紫に色付いています。
この実で梅シロップを作ると、鮮やかなピンク色のシロップが出来上がります。
前にも作りましたが、再びチャレンジ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/59/fdb30ed7dd1cc404dd3a7a6932185fbd.jpg)
もうひとつ、黄色く色づいた南高梅も購入して、こちらも梅シロップに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/9c/9f83e31419e2a7a55e42460cd440f46f.jpg)
出来上がりが楽しみです(*^-^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます