朝に米を炊いたのでアツアツの白米がある。昼をどう
しようかと思ったが、やはり旬の魚を食べたくなり、
阪急オアシスへサンマを買いに行った。1匹158円と
豊作の割に高いのであるが、食べたいモードであった
ので仕方なく購入。ボウ的にはサンマは100円で買い
たいところだが、時代が変わってのであろうか。
取出して粗塩を振って焼く。焼くときには仕上がりの時に
左頭になる様に右頭状態から焼く。
器が小さくはみ出しているが味は変わらない。
写真の向きが違うのはご愛嬌でごめんなさい。
これも反対であるが、やり方が不明。。。
切れに食べるのが、サンマに対する礼儀だと
思っている。サンマ以外の魚もキレイに食べるべし。
若い頃は骨まで食った。
実に美味しかった。塩をふって焼くだけ。これ程、
シンプルで美味しいのは素材がいいからであろう。
いやあ、やはりサンマは美味しい。