天ぷらと言えば、1番好きなのは「エビ」である。
「エビ」は皮をむいて背の部分に切り目を入れて
うんこ?(名前は違うと思うが。)の黒い部分を
取り除き、腹の部分に切り目を入れてエビの筋肉
を伸ばす。
そうすると丸くならずに真直ぐに揚がる。真直ぐ
に揚がったときは気持ちよく、気分も上昇するの
である。(笑)
他にはシャキシャキ感のある「レンコン」。
これは天つゆで食べずに、「ウスターソース+胡
椒」で食すると一段と旨い! お試しあれ。
美味しい天ぷらは天つゆでなく、岩塩などで食べ
たいのである。塩というのは拘るとたくさんの種
類があって面白いのであるが、なかなか揃えられ
ない。が、美味しい塩は格別なのである。
天ぷらは何といっても目の前であげてもらうのが
一番おいしい。揚げたてが種類を問わず、美味い
のである。だから美味しい天ぷらを食べたいとき
は目の前で揚げたてを食べさせてくれる店にいく。
天ぷら粉を水でとかずにビールでとくとカラッと
仕上がって美味しい。残ったビールを飲みながら
天ぷらを食べるという一石二鳥の食べ方もある。
最新の画像[もっと見る]
- お気に入り:眼鏡のずれ防止グッズ 4年前
- お気に入り:弁当箱 4年前
- お気に入り:弁当箱 4年前
- お気に入り:弁当箱 4年前
- お気に入り:弁当箱 4年前
- 8月の最後の日 4年前
- 8月の最後の日 4年前
- 素麺の話 5年前
- 新しい眼鏡 5年前
- 久安寺へ行ってきた。 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます