食べたらアカンのはわかっています。だけど、
食べたくなるのが、ポテトチップスの梅味。
あの酸っぱさが絶妙でついついい食べてしまう。
昨日は、かっぱえびせん梅味を食べてしまった。
これはこれで旨い。カールも出して欲しかった。
そして旨い秘訣は梅味なのである。梅味といえ
ばイワシに梅肉を塗って大葉で挟んだモノを天
ぷらにしてあげたのも絶品である。
梅干しなんて幼い頃は好きではなかったが、年
を取るとともにとてもあの微妙な酸っぱさがい
いのである。理由はわからないが、とにかく、
いいのである。
ハチミツ漬けの梅干しも多く出回っているが、
やはり赤しそで真っ赤に漬け込んだ梅干しがい
いのである。赤色は梅干しの象徴、梅干しカラー
なのである。スクールカラーのようなもので、
一目で梅干しとわかるのである。
塩分が心配されるが、血圧にはあまり関係無い
ように勝手に思っているので全然大丈夫なので
る。そういえば、今日、ラジオを聴いていたら、
女性の長生きの秘訣は体形で20才の頃の体形を
いかに維持するかで寿命が延びる傾向にあるら
しいが弾性は活動量らしい。
どれだけ活動して身体を動かすかで健康寿命に
影響を与えるらしい。
そして、梅味と違う話になった。すみません。
書き変える気力はありませぬ。。。。
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