心に翼…を

いろんな事したい!気持ちはある
だのに、どんどん時間は過ぎていく
どうしたらいいのだ…

恒例の料理をつくる

2020-10-11 22:45:46 | 日々のこと

さて、祭りのシーズンです

 …と言っても今年はコロナの影響で屋台は出ないし

『どこが祭り?』的な静かな近在です

 

年に一度の祭り料理の『さかなのすし』を作りました

今年はうまくできた!

鯖はほんとは頭付きなんだけれど、家族の希望で頭なし。コノシロは本命です

これに、甘酒(買いました)で定番です

昔は家で小さな甕に甘酒を作りましたが、もうそんなに飲みませんよね

 

絶妙なポーズのくり姫、さかなのすしには関心はありません

だって、いい匂いしないもん

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 欲深いと思うこの頃 | トップ | 秋は深まる:寒くなってきました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日々のこと」カテゴリの最新記事