元:店主の独り言

ほんの些細なこと勝手気ままに書いてます

ととらーめんの蒸しわらじ

2015-10-07 | Weblog
ととらーめんのトッピングにしているわらじ揚げならぬ蒸しわらじ、今回作る際に、魚の他に混ぜている鶏肉の原料が無くて牛肉で代用しました。
途中の加熱工程で通常よりも若干縮みが大きいかなという気がしました。
食感や手触りには問題が無く、味も問題が無く、今回はコレで行くことにしました。
ととラーメンは相変わらず人気のメニューです、スープを作る頻度が多く、通常は前日の夜に作り始めて翌日に仕上げをするのですが、最近時々するパターンは、午前中早めに煮込み始めて、閉店の頃から仕上げをする、1日で仕上げる方法も取り入れています、煮込み熟成の時間はどちらもほぼ同じ時間を要しています。
今日もスープのご用意が出来ております。
相変わらず仕込み・ご用意している数量は少ないですが、是非お試し下さい。
普通のラーメンとはちょっと…いや、かなり違いますよ。

本日の「ととラーメン」状況
画像をクリックしてご確認下さい。

※ラーメンのみのご利用はご遠慮下さい。

本日は
7時までのサービスメニュー:150円!
やってます!

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