元:店主の独り言

ほんの些細なこと勝手気ままに書いてます

富山ジャンボサーモン串カツ・タルタルソース

2015-10-17 | Weblog
そういえば、秋ってジャンボな季節…。
毎年、鮭やサワラでジャンボなフライを作っている。
例年は富山から鮭を仕入れてジャンボサーモンフライを作るのですが、今年は串に打ってジャンボサーモン串カツに仕上げました。
自家製タルタルソースをつけてお召し上がり頂きます。
自家製のこだわりは?
タルタルソースって普通はピクルスを混ぜるもの、ウチではピクルスではなく紅生姜を使っています。
その理由は?
タルタルソースを作る為だけにピクルスを買ったり作ったりするのはもったいからです、紅生姜を代用して作ったら美味しかったので、ただそれだけです、ははは。
本日より販売を開始致します。
今回は鮭1本から14本の串カツを作りました。
1日の販売量はその日に仕込んだタルタルソース分までです。
売り切れごめんなさい、です。

本日は
「お子様は無料でジュース飲み放題!」
やってます!

本日の「ととラーメン」状況
画像をクリックしてご確認下さい。

※ラーメンのみのご利用はご遠慮下さい。

ご宴会のご予約承ります!

ホームページ

メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする