元:店主の独り言

ほんの些細なこと勝手気ままに書いてます

とんキチになりました

2016-02-10 | Weblog
昨日より、ぎゅうキチに代わってとんキチが始まりました。
その時々でいろいろ作っています、あまり一つの種類にかたまらない様に。
今このシリーズは、げんチキ、とんキチ、ぎゅうキチの3種類です、どれも人気のメニューでどれも自信の作品です。
毎回そうなのですが、今回のコレはすごい!最高の出来映えだ!そう感じるのです。
仕込みを始めて仕上がるまでに2日以上を要します、それは製法上の都合なのですが、この製法は自分で考えた、とは言っても特に斬新な製法ではないので私が発案したという訳じゃありませんが、ちょっと変わった作り方をしています。
細かい作業が多すぎる、勘に頼っている部分が多い、計量しているがその時によって基準が大きく異なる、そういったことなので機械で作るのは困難だと思います。
元々機械で作る食品はサラリーマン時代にたっぷり見て・やってきました、だから機械とは違う作り方で、違う美味しさを作っているのです。
さて、次は何キチを作ろうか?
本人結構楽しんでいるのです。

本日の「ととラーメン」状況
画像をクリックしてご確認下さい。

※ラーメンのみのご利用はご遠慮下さい。

本日は
7時までのサービスメニュー:150円!
やってます!

ご宴会のご予約承ります!

ホームページ

メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする