元:店主の独り言

ほんの些細なこと勝手気ままに書いてます

カキ

2016-02-21 | Weblog
ウチの店ではカキにオリジナルソースをのせてオーブンで焼く、「カキのオーブン焼」をメニューにしています。
さて、このカキ、もう季節の終わりも近づいてきました。
ウチの店の、このメニューもあと1週間位で終了しようかと考えています。
もう2月も後半に差し掛かっているのです、早いですね、3月と言ったらもう春ですから。
かつて水産会社にいて、カキの担当もしていた立場から言いますと
カキは12月に投げ始めるのです、つまりさっさと処分するって言うことです。
その時期は多少前後するのですが、今回の冬の様に暖冬でカキの価格も高い…コレは最悪の状況です、メーカー側からすると。
ウチの店はあまり例年と変わらない様に思いますが、全国的に見るとその消費はかなり落ち込んでいるかと思います。
半年後に始まる次期カキシーズンはどうなるのでしょう。
数十年ぶりに値上がった相場、で結果売れ行きが落ち込んで…、製造と販売が激しくぶつかるのでしょう、消費者側からすると出来るだけ安く落ち着いて欲しい、そう願うのです。

本日は
「お子様は無料でジュース飲み放題!」
やってます!

本日の「ととラーメン」状況
画像をクリックしてご確認下さい。


ご宴会のご予約承ります!

ホームページ

メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする