元:店主の独り言

ほんの些細なこと勝手気ままに書いてます

銀鮭サーモンフライ+タルタルソース

2016-04-30 | Weblog
通常ここで新しいメニューを紹介を紹介する時は、定番メニューであるか限定メニューであっても今日から始めます・昨日から始めました…という宣伝を兼ねたご案内なのです。
ですが今日のタイトル:銀鮭サーモンフライ+タルタルソースは昨日作って・昨日販売してみて・一瞬で全部売り切れてしまった、ご報告みたいなことになってしまいました。
さて、最近ギンザケを買うことがあります、コレは国内で養殖されたもので生食出来るように生育して出荷されています。
通常、鮭鱒というのは生食出来ません、ここでは書きませんがいろいろな問題があるからです、なので鮭鱒は一度冷凍してそれをお刺身にする:ルイベでご提供するものなのです。
で、ウチでは少し前から何度かコレを仕入れてお刺身としてご提供して参りました。
しかし魚は売れ残るもの、ですが特に今週前半は毎日がヒマで、このギンザケも大量に売れ残ってしまいました。
通常は売れ残った魚で、ととメンチ・とと姉ちゃん・わらじ揚げ他を作ります、ですが今回は何となくサーモンフライを作りたくなったのです、そして作りました、自家製タルタルソースも合わせて。
昨日、早速限定メニューとして販売致しました、あっという間に完売、そして美味しいとのお言葉を頂きました。
メニューにないものを美味しいと書かれてもどうしようもない、かも知れません、ですが今回のご好評をふまえてまたギンザケを仕入れ、万が一大量に売れ残ってしまった場合は、この「銀鮭サーモンフライ+タルタルソース」を作りたいと思います。
残ったもので何かを作る、それは保険のようなもので、飲食店はそういう対策を考えないといけないのです…。

本日は
「お子様は無料でジュース飲み放題!」
やってます!

本日の「ととラーメン」状況
画像をクリックしてご確認下さい。

※ラーメンのみのご利用はご遠慮下さい。

ご宴会のご予約承ります!

ホームページ

メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする