裏メニューの大粒ヤキトリ、何だかますます増量してきているんです。
先日2Kgの鶏もも肉を串打ちしていて、出来上がったのはたったの6.5人前(=13本)
2,000÷6.5=307.69…、え? 1人前300g超え? で、270円?
店の利益を考えていたらこんな事やってられないのですが、もはやお客さんに対して「これでもか!」って感じになってきています。
少し前からこの大粒ヤキトリは、裏メニューとなり、お刺身を規定量以上ご注文して下さったお客さんにのみ、ご案内のプレートをお持ちしてよろしかったらご注文下さい、っていうスタイルに変更致しました。
この方法により安定してお客様からご注文を頂けるようになり、「ヤキトリを注文するには一体何個のお刺身を注文すれば良いんだ?」というややっこしさも無くなりました、それに売り切れた場合にはプレートをお持ちせず、トラブルも起きません。
昨日、時々ご来店下さるお客様がカウンター席にお座りになり、お刺身をご注文、その後大粒ヤキトリをご案内してこれもご注文、お帰りの際に「ヤキトリは裏メニューにして正解だと思う、美味しかった」と仰って下さいました。
このブログをご覧になっていらっしゃるのでしょうか…、ありがたい事です。
言うまでもなく、昨日も完売です。
今日もまた串打ちをしないといけません…
重量なんて量らず、見た目でこれでもかっ!と思いっきり大きく作っちゃいます!
本日は
7時までのサービスメニュー:150円!
やってます!
ご宴会のご予約承ります!
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週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
先日2Kgの鶏もも肉を串打ちしていて、出来上がったのはたったの6.5人前(=13本)
2,000÷6.5=307.69…、え? 1人前300g超え? で、270円?
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言うまでもなく、昨日も完売です。
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