ちょっと前に郡山へ行った帰り、ひさしぶりに「はじめ」で食べようかってことで
食べてきたのは赤つけ麺。
とんこつ味噌に辛味がプラスされたつけだれ。
ってか、辛みがプラスってレベルじゃなく、かなり辛そう…。

うぅ、この唐辛子の粒がのどに張り付いたら大変なことになりそう。
そういえば「今夜も無芸大食」の無芸さんも、「すすり込んだら絶対に咽る」と書いておられました。
ならば、辛い物好きのワタクシ、何としてもむせらず完食して見せましょう。
などと変な負けず嫌い精神を発揮。もちろんむせましたが、なにか?(笑)
それはさておき、これはクセになりますねぇ。辛いけど旨い。旨いけど辛い。
これからの寒い時期にはもってこいだけど、
真夏の猛暑日なんかに大汗かきながら食べてみたいと思う私はアホですかねぇ。
◆過去の記事◆
2008.09.21 こってりとんこつ味噌+味玉
2008.10.19 醤油黒とんこつ+味玉
2009.08.23 黒つけ麺
今日はお天気よくなったね。昨日まで体調がイマイチだったので
どこにも食べに行ってなかったし、ひさしぶりに(って2日間だけだけど
)
どこかに食べに行ってこよーっと。
それでは本日もクリックよろしくお願いします。
(なんだか順位がやばいぞっ!)

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とんこつ味噌に辛味がプラスされたつけだれ。
ってか、辛みがプラスってレベルじゃなく、かなり辛そう…。

うぅ、この唐辛子の粒がのどに張り付いたら大変なことになりそう。
そういえば「今夜も無芸大食」の無芸さんも、「すすり込んだら絶対に咽る」と書いておられました。
ならば、辛い物好きのワタクシ、何としてもむせらず完食して見せましょう。
などと変な負けず嫌い精神を発揮。もちろんむせましたが、なにか?(笑)
それはさておき、これはクセになりますねぇ。辛いけど旨い。旨いけど辛い。
これからの寒い時期にはもってこいだけど、
真夏の猛暑日なんかに大汗かきながら食べてみたいと思う私はアホですかねぇ。
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