初訪問のおとめ食堂へ母と行ってきました。
初めてなので手打ラーメン食べてきました。
見た目はシンプルな白河ラーメン。でもナルトがないなあと思ったら、ネギの下に隠れてましたw
油浮きは多いものの、昔ながらの中華そばって感じです。
麺は縮れ中麺。
特製手打麺とあるだけに、やや不揃いな麺はいかにも手打ちという感じです。
こっちは母のかつ丼。これぞ「ザ・かつ丼」といったビジュアル。
注文時に「これからカツを上げるので時間かかりますけど…」とおっしゃってた通り、
汁を吸ってサックリ感はないものの、かつが熱々。
お肉はそんなに柔らかいって程じゃなかったけど、味付けは甘すぎずしょっぱ過ぎずちょうどいい塩梅。
添えられてる漬物も、生姜の香りがしてちょどよい塩加減なので美味しかったです。
こちらの味付けがちょうど私の好みなのかも~。
メニューはこちら。
おっ、カレー南ばんがある。涼しくなったら食べに行こうっと。
初めてなので手打ラーメン食べてきました。
見た目はシンプルな白河ラーメン。でもナルトがないなあと思ったら、ネギの下に隠れてましたw
油浮きは多いものの、昔ながらの中華そばって感じです。
麺は縮れ中麺。
特製手打麺とあるだけに、やや不揃いな麺はいかにも手打ちという感じです。
こっちは母のかつ丼。これぞ「ザ・かつ丼」といったビジュアル。
注文時に「これからカツを上げるので時間かかりますけど…」とおっしゃってた通り、
汁を吸ってサックリ感はないものの、かつが熱々。
お肉はそんなに柔らかいって程じゃなかったけど、味付けは甘すぎずしょっぱ過ぎずちょうどいい塩梅。
添えられてる漬物も、生姜の香りがしてちょどよい塩加減なので美味しかったです。
こちらの味付けがちょうど私の好みなのかも~。
メニューはこちら。
おっ、カレー南ばんがある。涼しくなったら食べに行こうっと。
おとめ食堂 白河市東釜子字大師山58-9 0248-34-2642 定休日:金曜日 駐車場:店前に10台くらい その他:座敷あり |