今年3月にオープンした、JA東西しらかわの直売所に併設されているレストラン『山ぼうし』へ行ってきました。
ランチタイムには、メイン料理を注文すると前菜バイキングがついてくる
ハーフバイキング方式のレストランです。
注文を済ませ、バイキングを取りに行きます。まずは1周目。そして2週目w
煮びたし、サラダや卵焼き、ピクルス、チーズの何か、紫キャベツのピクルス、スティックサラダ、
ポテサラ、刺身こんにゃくなどなど。
ちなみに母と2人で行ったんですが、母は取りに行くのが面倒だと言って
1皿を2人でつついて食べてますから。
1人で全部食べたわけじゃないですからねっ。って誰に言い訳してんだかw
さ、メイン料理の登場です。
私は贅沢ランチの和牛のラグー(ビーフシチュー)
大きなお肉がゴロゴロ。上に乗ってる丸いのはジャガイモです。
お肉もやわらかくて、ご飯にも合う味付け。
一緒に行った母はまぐろの漬け丼。
自家製醤油こうじでつけられたマグロは丸みのある醤油味で、ほのかに甘みもあります。
母は最初から味噌汁オンリーですが、私のは味噌汁かスープが選べました。
シチューなんで味噌汁にしましたが、スープだったらこの日はかぼちゃのスープだったようです。
ランチメニューです。
メインのお料理は、時々変わるようなので次に行く楽しみがあります。
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ランチタイムには、メイン料理を注文すると前菜バイキングがついてくる
ハーフバイキング方式のレストランです。
注文を済ませ、バイキングを取りに行きます。まずは1周目。そして2週目w
煮びたし、サラダや卵焼き、ピクルス、チーズの何か、紫キャベツのピクルス、スティックサラダ、
ポテサラ、刺身こんにゃくなどなど。
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私は贅沢ランチの和牛のラグー(ビーフシチュー)
大きなお肉がゴロゴロ。上に乗ってる丸いのはジャガイモです。
お肉もやわらかくて、ご飯にも合う味付け。
一緒に行った母はまぐろの漬け丼。
自家製醤油こうじでつけられたマグロは丸みのある醤油味で、ほのかに甘みもあります。
母は最初から味噌汁オンリーですが、私のは味噌汁かスープが選べました。
シチューなんで味噌汁にしましたが、スープだったらこの日はかぼちゃのスープだったようです。
ランチメニューです。
メインのお料理は、時々変わるようなので次に行く楽しみがあります。
旬彩レストラン 山ぼうし 東白川郡棚倉町大字下山本字愛宕平15-1 0247-23-0831 定休日:年中無休 駐車場:敷地内に90台ほど その他:ランチは前菜バイキング付き |
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