7月にオープンした、須賀川のイタリアン『フェッラゴースト』へ行ってきました。
店先の薪が印象的です。店内も落ち着いた雰囲気。
そんな中ピザランチを注文。マルゲリータ、マリナーラ、ビアンカの3種類から一つ選べます。
この日は前菜ではなくスープ。カリフラワーのスープだそうです。
スープというよりはソースみたいに濃厚だけど、野菜なのでしつこさはありません。
表面に回しかけられたオリーブオイルの香りと自家製のクルトンの食感がアクセントになってます。
さ、1枚目のピザがやってきました。定番のマルゲリータです。
耳はさっくり、中心部はもっちり、チーズはとろーりであっつ熱!
持ってる手もアチチでしたが、頑張って撮りましたw
次にやってきたのはマリナーラ。
こちらはチーズがないけど、ニンニクの香りがまた食欲をそそります。
どちらのトマトソースもフレッシュな感じがして、サラッと食べられちゃいます。
だからと言って一人で2枚食べたわけではありません。母と二人ですからねっ!
飲み物もついておりましたが、写真は撮り忘れ( ̄▽ ̄;)
母はコーヒー、私はアイスティを頂きました。
更に食後にはデザートも。
この日はピンククレープフルーツのソルベでした。
グレープフルーツの酸味と苦みでお口のなかもさっぱりリフレッシュ。
美味しいピザでしたねぇ。今度は違うタイプのピザも食べたいし、パスタも気になるし、
あぁ一品料理もいいけど、そうなるとまたワイン飲みたくなっちゃうなぁ…(⌒¬⌒*)
店先の薪が印象的です。店内も落ち着いた雰囲気。
そんな中ピザランチを注文。マルゲリータ、マリナーラ、ビアンカの3種類から一つ選べます。
この日は前菜ではなくスープ。カリフラワーのスープだそうです。
スープというよりはソースみたいに濃厚だけど、野菜なのでしつこさはありません。
表面に回しかけられたオリーブオイルの香りと自家製のクルトンの食感がアクセントになってます。
さ、1枚目のピザがやってきました。定番のマルゲリータです。
耳はさっくり、中心部はもっちり、チーズはとろーりであっつ熱!
持ってる手もアチチでしたが、頑張って撮りましたw
次にやってきたのはマリナーラ。
こちらはチーズがないけど、ニンニクの香りがまた食欲をそそります。
どちらのトマトソースもフレッシュな感じがして、サラッと食べられちゃいます。
だからと言って一人で2枚食べたわけではありません。母と二人ですからねっ!
飲み物もついておりましたが、写真は撮り忘れ( ̄▽ ̄;)
母はコーヒー、私はアイスティを頂きました。
更に食後にはデザートも。
この日はピンククレープフルーツのソルベでした。
グレープフルーツの酸味と苦みでお口のなかもさっぱりリフレッシュ。
美味しいピザでしたねぇ。今度は違うタイプのピザも食べたいし、パスタも気になるし、
あぁ一品料理もいいけど、そうなるとまたワイン飲みたくなっちゃうなぁ…(⌒¬⌒*)
FERRAGOST(フェッラゴースト) 須賀川大町244-1 0248-94-8933 定休日:月曜日 駐車場:店前に2台分だけど、 その隣の空き地も停めて大丈夫みたいでした(要確認) |