2017/1/28,【共助】近年野生の鳥や鹿など、狩猟肉を使ったジビエ料理がブームとなっている。日本では明治維新以前、家畜を食べることは野蛮とされ、それ以前は狩猟した動物を食べる食文化を育んできた。中でもイノシシは「山クジラ」と呼ばれ、珍重されてきた。①兵庫県・篠山市、②静岡県・天城山とならび、猪(しし)肉の三大産地とされるのが、③岐阜県・郡上市八幡町。1月20日、郡上市八幡町では、各地の猪肉の食べ比べが体験できる「利き猪」イベント、「日本猪祭り」が開催された。https://www.premium-j.jp/travel/56427/
Y/M/D,奥三河は山に囲まれ、手つかずの自然がそのまま残っている場所。野生動物にとっての楽園で育った動物たちは、脂肪が少なく引き締まり、旨味の詰まった肉質を持ちます。力強く生命力にあふれた奥三河のジビエは、まさに森からの贈り物です。猪肉,赤身も脂身も美味しいイノシシの肉。脂身といってもコラーゲンなので、豚肉と比べしつこくないのが魅力です。キレイになれるお肉として注目されています!https://www.okuminavi.jp/make/page.php?p=gibier
Y/M/D私たちは、猟師として里山に生きることを決めました。簡単に獲れないとか、稼げないとか言われている猟師ですが、中山間地域で暮らしをつくっていくために、猪鹿庁はそれぞれのプロとして、里山の生態系を保全し、 狩猟の技術を磨き、里山を最大限に資源化することで猟師の6次産業化を完成させます。私たちの活動拠点である岐阜県郡上市は日本三大猪の産地といわれています。この自然豊かな地域から、 新しい猟師のカタチを作っていきます!http://inoshika.jp/
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