昨日、スーパーで500円の毛蟹を二杯買っておいたが、今晩の主食にするため煮てみた。沸騰したお湯に海水と同じくらいの塩かげんにし、甲羅を上にして約20分。まずまずの出来上がりで蟹味噌も絶品であった。でも、もう少し塩を足しても良かったかも。
goo blog お知らせ
プロフィール
最新コメント
- ハマGUCCI/2023.11.17(金)満票受賞
- 川崎 栄/2023.11.03(金)数病息災
- 大原庄吉/2022.12.31(土)年越しに
- 西風/2022.12.31(土)年越しに
- 大原庄吉/2021.10.26(火)下ズボン
- 八幡平のおやじ/2021.10.26(火)下ズボン
- 大原庄吉/2021.07.10(土)遂に還暦
- 八幡平のおやじ/2021.07.10(土)遂に還暦
- 大原庄吉/2021.07.02(金)あと8日
- 八幡平のおやじ/2021.07.02(金)あと8日