くーくんママのお母さんにいただいた さつまいも が「自然農」で作られたものとかで
とても美味しそうだったので、先日、久し振りにスイートポテトをつくりました。
縦に二つに切るのに苦労しました。
まるで北海道の栗カボチャ並みの硬さなのです。
包丁を何とか半分まで入れると、途中で止まってしまい、刃を抜くのに四苦八苦。
マサカリが必要だと思ったほどの硬さでした。
サツマイモの皮をケース代わりに使えないので、芋は輪切りに・・・。
自然農のサツマイモのお陰で、お味は我ながら抜群の美味しさ♪
ただ、しっとり感が無くて、ほくほくし過ぎてしまいました。
オーブンに入れる前に、種の水分をもっと多くしなくては・・
とても美味しそうだったので、先日、久し振りにスイートポテトをつくりました。
縦に二つに切るのに苦労しました。
まるで北海道の栗カボチャ並みの硬さなのです。
包丁を何とか半分まで入れると、途中で止まってしまい、刃を抜くのに四苦八苦。
マサカリが必要だと思ったほどの硬さでした。
サツマイモの皮をケース代わりに使えないので、芋は輪切りに・・・。
自然農のサツマイモのお陰で、お味は我ながら抜群の美味しさ♪
ただ、しっとり感が無くて、ほくほくし過ぎてしまいました。
オーブンに入れる前に、種の水分をもっと多くしなくては・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます