東海見て歩きⅡ

主に東海地方の旅情報やグルメ情報、たまに自分のことを紹介しています。

じゃがりこベーコン巻

2011-07-10 | 料理

次はじゃがりこのベーコン巻です。

これもおススメします。

普通はポテトを軽く茹でておくとか、揚げておくかしないと

いけませんが、これは巻いて焼くだけです。

あとは塩コショウをして下さい。

もう、これでじゃがりこシリーズは終わりです。

 

材料:市販のじゃがりこのこの場合はバター味

    塩コショウ、油

    ベーコン数枚


じゃがりこサラダ

2011-07-10 | 料理

テレビ番組でスナック菓子のじゃがりこを

水でふやかして、マヨネーズを入れてポテトサラダができると言って

いたので、試してみました。

意外にこれはおススメします。生ものを持って行けない山とか、

保存食でサラダを食べたい時などにいいと思います。

 

元々がフライ菓子ですから、水を加えて元に戻る感じですが、

じゃがいもの風味が残っています。次はじゃがりこコロッケとか

作ってみようかな?検索したら以前からじゃがりこを使った

メニューは色んな方が作られていました。じゃがりこをベーコンで巻いたりなど。