goo blog サービス終了のお知らせ 

東海見て歩きⅡ

主に東海地方の旅情報やグルメ情報、たまに自分のことを紹介しています。

ピーマン二種

2013-07-27 | 料理

ピーマンをたくさん買ったので、

まず、二種類(詰め物と炒め物)を作りました。

肉詰めしたのは市販のチキンナゲット

ナゲットをつぶして、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜて小麦粉を入れ

小麦粉を振ったピーマンの中に入れて、フライパンて炒めました。

 

もう、一種は同じくフライパンで炒めたのですが、

味付けは砂糖、塩、コショウと赤トウガラシを入れました。

醤油味にしてあります。

まだ、ピーマンは残っているので天ぷらなどを作ろうと思います。