ピーマンをたくさん買ったので、
まず、二種類(詰め物と炒め物)を作りました。
肉詰めしたのは市販のチキンナゲット
ナゲットをつぶして、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜて小麦粉を入れ
小麦粉を振ったピーマンの中に入れて、フライパンて炒めました。
もう、一種は同じくフライパンで炒めたのですが、
味付けは砂糖、塩、コショウと赤トウガラシを入れました。
醤油味にしてあります。
まだ、ピーマンは残っているので天ぷらなどを作ろうと思います。
ピーマンをたくさん買ったので、
まず、二種類(詰め物と炒め物)を作りました。
肉詰めしたのは市販のチキンナゲット
ナゲットをつぶして、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜて小麦粉を入れ
小麦粉を振ったピーマンの中に入れて、フライパンて炒めました。
もう、一種は同じくフライパンで炒めたのですが、
味付けは砂糖、塩、コショウと赤トウガラシを入れました。
醤油味にしてあります。
まだ、ピーマンは残っているので天ぷらなどを作ろうと思います。