クリスマスに向けてシュトーレン(ドイツのパン)作りの練習をしています。
仕上げの粉砂糖が無かったので、グラニュー糖をまぶしてあります。
材料は干しぶどう、ドライパイナップル
ちゃんと分量を秤で計ったのですが、何か今まで食べた
シュトーレンとは味が違います。
まだ、クリスマスまでは日があるので、
もう少し上手になるでしょう。
写真はボケましたが、一次発酵後のようす
クリスマスに向けてシュトーレン(ドイツのパン)作りの練習をしています。
仕上げの粉砂糖が無かったので、グラニュー糖をまぶしてあります。
材料は干しぶどう、ドライパイナップル
ちゃんと分量を秤で計ったのですが、何か今まで食べた
シュトーレンとは味が違います。
まだ、クリスマスまでは日があるので、
もう少し上手になるでしょう。
写真はボケましたが、一次発酵後のようす