東海見て歩きⅡ

主に東海地方の旅情報やグルメ情報、たまに自分のことを紹介しています。

フレンチトースト

2013-12-02 | 料理

NHKの番組「あさイチ」でフレンチトーストを作っていたので、

早速、試してみました。

スーパーでちょうど、バケットが焼けたてだったので、

1本買い、家で卵と牛乳を混ぜてバケットにしみこませました。

 

レシピはこちらから↓

http://www1.nhk.or.jp/asaichi/2013/12/03/images/recipecard20131203.pdf 

 

テレビでは一晩くらいしみこませると言っていましたが、

焼き立てだったせいなのか、あっと言う間にバケットが牛乳を吸いました。

あとはフライパンにバターをのせて焼きます。

お好みに応じてシュガーをかけます。