春の天ぷらを作りました。
材料は菜の花、エリンギ、ピーマンと飾りに三色だんごです。
おだんごは本当はもっと小さいサイズが良かったんですが。
市販ではこのサイズしかありませんでした。
これからはふきのとうの天ぷらも良いです。
ふきのとうの思い出は北海道に住んでいた頃、
道端にふきのとうが芽を出し始めると春が来たと感じるからです。
畑ではなくて当時は道に普通に咲いていました。
北海道ではふきのとうの季節は雪解けなので、ずっと長靴は手放せません。
材料は菜の花、エリンギ、ピーマンと飾りに三色だんごです。
おだんごは本当はもっと小さいサイズが良かったんですが。
市販ではこのサイズしかありませんでした。
これからはふきのとうの天ぷらも良いです。
ふきのとうの思い出は北海道に住んでいた頃、
道端にふきのとうが芽を出し始めると春が来たと感じるからです。
畑ではなくて当時は道に普通に咲いていました。
北海道ではふきのとうの季節は雪解けなので、ずっと長靴は手放せません。