中国でお正月に食べられるという大根餅を作ってみました。
大根をすり下ろし、水分を少し切ります。
具は干ししいたけ、人参、ベランダで栽培している分葱を入れました。
乾燥した桜えびなどもいいそうです。
丸い形にまとめて、油で炒めます。
少し焦げ目がついたら、完成です。
たれは餃子のたれでも良いです。
大根は収穫したものです。
採れたてなのでみずみずしいです
大根をすり下ろし、水分を少し切ります。
具は干ししいたけ、人参、ベランダで栽培している分葱を入れました。
乾燥した桜えびなどもいいそうです。
丸い形にまとめて、油で炒めます。
少し焦げ目がついたら、完成です。
たれは餃子のたれでも良いです。
大根は収穫したものです。
採れたてなのでみずみずしいです