バイトで見た素材を再現してみました。
材料:里芋の水煮、油揚げ、切干大根(自分で干した物)、分葱少々
調味料
作り方:里芋の水煮をチンしてから、潰しておきます。
切干大根と油揚げを細かく切った材料を醤油などの調味料で炒めます。
炒めた材料と里芋を混ぜます。
シート状に開いたお揚げに里芋を伸ばします。
くるっと巻いてロールケーキのようにします。
フライパンでお揚げの表面に焦げ目を付けます。
ベランダから収穫した分葱を油で炒めて、紐状にします。
カットした里芋を分葱の紐で縛ります。
実際に見たのは紐はかんぴょうが使われていました。
材料:里芋の水煮、油揚げ、切干大根(自分で干した物)、分葱少々
調味料
作り方:里芋の水煮をチンしてから、潰しておきます。
切干大根と油揚げを細かく切った材料を醤油などの調味料で炒めます。
炒めた材料と里芋を混ぜます。
シート状に開いたお揚げに里芋を伸ばします。
くるっと巻いてロールケーキのようにします。
フライパンでお揚げの表面に焦げ目を付けます。
ベランダから収穫した分葱を油で炒めて、紐状にします。
カットした里芋を分葱の紐で縛ります。
実際に見たのは紐はかんぴょうが使われていました。