最近は作っていなかったネパールのおやつサモサ
カレーの具が余ったので、レーズンとカシューナッツを加えて作りました。
カレーの具は昨日の煮物で作ったじゃがいもと人参を再利用
じゃがいもを取り出して、ポテトマッシャーでつぶし、人参は少し細かめに切りました。
皮も強力粉と塩少々で作りました。
先日のうどん打ちで粉ものの扱いに慣れて来ました。
皮は麺棒で薄く伸ばします。
今回はガラムマサラとかは入れていないので、ネパールからは遠のきました。
カレーの具が余ったので、レーズンとカシューナッツを加えて作りました。
カレーの具は昨日の煮物で作ったじゃがいもと人参を再利用
じゃがいもを取り出して、ポテトマッシャーでつぶし、人参は少し細かめに切りました。
皮も強力粉と塩少々で作りました。
先日のうどん打ちで粉ものの扱いに慣れて来ました。
皮は麺棒で薄く伸ばします。
今回はガラムマサラとかは入れていないので、ネパールからは遠のきました。