バレンタインデーを前にチョコを作りました。
完成度がいまいちなので、自分用か職場に配ります。
材料はフルグラ、マシュマロ、ミルクチョコレート、クルミなどの実
作り方は
マシュマロを鍋に入れて火にかけます。
溶けてきたら火から下ろして、フルグラを投入します。(量は適当)
型にキッチンペーパーを敷いてバー型やキューブ型などに成型します。
チョコレートを湯煎して溶けたら、成型したフルグラにコーティングします。
好みに応じてアーモンドなどを上に乗せます。(チョコが乾く前に)
チョコが乾いたら完成です。
袋などはそれぞれ工夫しましょう!
完成度がいまいちなので、自分用か職場に配ります。
材料はフルグラ、マシュマロ、ミルクチョコレート、クルミなどの実
作り方は
マシュマロを鍋に入れて火にかけます。
溶けてきたら火から下ろして、フルグラを投入します。(量は適当)
型にキッチンペーパーを敷いてバー型やキューブ型などに成型します。
チョコレートを湯煎して溶けたら、成型したフルグラにコーティングします。
好みに応じてアーモンドなどを上に乗せます。(チョコが乾く前に)
チョコが乾いたら完成です。
袋などはそれぞれ工夫しましょう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます